Можно ли готовить кашу и хлеб из диких злаков?

Но не из общепринятых злаков - пшеницы, ячменя, овса и. т. д, а из обычных трав - пырея, осоки, костра, мятлика?
4 года назад от Доктор Дурболит

1 ответ



0 голосов
Дикие злаки подмешивали в хлеб в голодные времена. Не знаю, как на вкус, но если судить по источникам литературы, такой хлеб тяжел для желудка, плохо переваривался и мене сытен, можно и отравиться, если съесть слишком много. В чистом виде хлеб из диких злаков, кстати, не слепить - клейковины нет. Мне кажется, люди в течении многих сотен и тысяч лет методом естественного отбора подобрали самые оптимальные зерновые. Если пырей и осоку не едят - значит, на то были веские причины.
4 года назад от Ольга Кудельская

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
6 лет назад от Анастасия Владимировна