Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли готовить кашу и хлеб из диких злаков?
Но не из общепринятых злаков - пшеницы, ячменя, овса и. т. д, а из обычных трав - пырея, осоки, костра, мятлика?
4 года
назад
от
Доктор Дурболит
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дикие злаки подмешивали в хлеб в голодные времена. Не знаю, как на вкус, но если судить по источникам литературы, такой хлеб тяжел для желудка, плохо переваривался и мене сытен, можно и отравиться, если съесть слишком много. В чистом виде хлеб из диких злаков, кстати, не слепить - клейковины нет. Мне кажется, люди в течении многих сотен и тысяч лет методом естественного отбора подобрали самые оптимальные зерновые. Если пырей и осоку не едят - значит, на то были веские причины.
4 года
назад
от
Ольга Кудельская
Связанные вопросы
1
ответ
для чего заваривают листья малины.
8 лет
назад
от
lalalanot
1
ответ
Можно ли на гранитной сковороде гриль жарить без масла?
4 года
назад
от
клара -
2
ответа
Какая страна является родиной плова?
6 лет
назад
от
Анастасия Владимировна