Готовлю плов, но вместо плова у меня всегда получается рисовая каша с мясом. Что я делаю не так?

12 лет назад от HRET

5 Ответов



0 голосов
попробуйте пропаренный рис. с ним точно не слиплется. а еще я слышала совет, что рис горкой залить водой и вобще не мешать.
12 лет назад от pupsik
0 голосов
Кто не был в Ташкенте, и плова не кушал,
И крик беданы на рассвете не слушал,
Журчащих прохладой арыков не видел -
Того, честное слово, Господь Бог обидел .
 
плов
надо соблюдать сотношение риса, масла и воды- 300 гр мяса и 100г жира животного обжарить в 200 г масла растительного до образования корочки, добавить 1 луковицу не большую и 300г моркови жарить до золотистого цвета лука, залить 300г воды и томить на маленьком огне до готовности мяса, добавить сухие приправы зира и кинза, барбарис- это зирвак, посолить и заложить рис 250-300 гр ( промыть 5-6 раз холодной водой) вода над рисом нолжна быть на 1, 5 пальца ( если надо добавьте воды кипячёной) не боле, уменьшите огонь до минимального и плотно закройте крышку на 20-25 мин, не перемешивать открыть после указанного времени и попробовать рис с верхнего слоя , если сырой и не осталось воды ( воду проверьте путём протыкания риса вилкой до дна) добавьте 2 ст ложки воды кипячённой и снова закройте на 5-10 мин.
 
 а в Узбекистане какую кашу не сваришь всё плов получается
12 лет назад от Лидия Пахомова
0 голосов
возможно рис не такой, золотистый рис нужно хорошо промыть и замочить в горячей воде мин. на 20
12 лет назад от DAG IBRAKOV
0 голосов
Нельзя мешать, готовить надо сначала на сильном огне, потом на минимуме, следить , чтобы вода с крышки не попадала в плов!
12 лет назад от Элла
0 голосов
я только сделала. Рис беру пропаренный и после заливания водой не перемешиваю, а только проделываю дырочки
12 лет назад от Lexxa

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Анастасия Борисовна