Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать вино.
Как самому сделать вино дома. Что для этого надо. Понимаю, что в магазинах всё продаётся.
4 года
назад
от
Татьяна Исаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берешь закваску (можно из гости ягод-винограда и сахара) , берешь ягоды-виноград, давишь, заносишь закваску, добавляешь сахар, настаиваешь дня 3, процеживаешь от жмыха, настаиваешь пару месяцев, смотря по брожению, там разливаешь по бутылкам и в погребок
И всегда должно быть закрыто от воздуха, бутылки окурены серой или стерилизованы
4 года
назад
от
ООО "МеталлТорг"
▲
▼
0
голосов
Хочу предложить вино из красной смородины,
Красную смородину тщательно промыть, очистить и растереть в глубокой посуде, хорошенько отжать сок.
Вылить сок в банку, добавить к нему сахар и воду ( из расчёта на 500 г сока - 500 г сахара и 1 литр воды) , поставить бродить на 3-4 недели. За это время содержимое банки перемешивать чистой ложкой.
Когда сок очистится, хорошенько его процедить через плотную ткань, разлить его в бутылки и плотно закупорить.
Ароматное витаминное вино прекрасного рубинового цвета готово к употреблению.
ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
4 года
назад
от
Темирлан Кенжебаев
Связанные вопросы
3
ответа
Полезно ли есть суп ?
1 год
назад
от
Pitlik Pitlikovich
2
ответа
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
10 лет
назад
от
Вася Искабар
1
ответ
100 гр зелёного чая продают за 320 рб. Это нормально? Говорят 1 сорт.
9 лет
назад
от
Елена Турсунова