Все о еде
Войти
Регистрация
Пасхальный кулич без выпекания, есть ли у кого-нибудь рецпты? заране спасибо!
13 лет
назад
от
Eger Eger
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Пасхальный кулич
Наименование ингредиента для приготовления пасхального кулича Количество Ед. изм. Пасхальный цветок
Пшеничная мука 10 кг
Винер Ноте 0, 8 кг
Вода 4, 26 кг
Прессованные дрожжи 0, 4 кг
Сахар-песок 1, 8 кг
Яйца куриные 1 кг
Желток куриный 1, 2 кг
Маргарин 0, 8 кг
Соль 0, 15 кг
Изюм 2, 5 кг
Всего теста 22, 910
Время замеса:
4-5 минут на медленной скорости
4-5 минут на быстрой скорости
Температура теста: 28-30°С
Брожение теста: 2-2, 5 с обминкой через 1 час
Масса тестовой заготовки: 0, 150-0, 200 кг
Время расстойки: ок. 60 минут (не выше 30°С)
Температура выпечки кулича: 210°С с понижением до 170°С
Время выпечки кулича: 30-40 минут
Пасхальный кулич. Способ приготовления
Из вышеперечисленных компонентов замесить тесто для пасхального кулича средней консистенции. Тесто хорошо вымесить! После брожения, тесто поделить, взвесить, и округлить, затем поставить на расстойку. Выпекать пасхальный кулич без пароувлажнения. После выпечки куличи смазать «Венской помадкой» или сахарной пудрой «Свити».
13 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Пасха творожная"
Творог — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки — 150 мл
Изюм
Ванильный сахар
Отделить желтки от белков.
Растереть желтки и сливочное масло, добавить ванильный сахар.
Творог 2-3 раза протереть через сито.
Добавить в растертую массу из масла, тщательно вымесить.
Добавить взбитые в пену белки
Сливки Изюм
Тщательно вымесить до однородной массы.
Дать смеси закипеть при постоянном помешивании и снять
с огня, помешивая дать остыть.
Форму поставить в миску.
Форму изнутри обтянуть марлей, сложенной в 2 слоя.
Пасха творожная Ванильный сахар В форму выложить творожную смесь.
Поставить сверху небольшой гнет и поставить в холодильник на 2 дня.
Перед подачей на стол Пасху аккуратно извлечь из формы. По желанию украсить изюмом и цукатами.
13 лет
назад
от
Ольга Андрейцева
▲
▼
0
голосов
Ну если без выпекания, то :
1) Берешь деньги
2) Идешь в магазин
3) Покупаешь
4) Пасхальный кулич готов
13 лет
назад
от
Светлая
▲
▼
0
голосов
легче купить в магазине. Куличей без выпекания не бывает. Если только пасха творожная
13 лет
назад
от
Милена...
▲
▼
0
голосов
наверное пасха?
ПАСХА СЛИВОЧНАЯ
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
0, 5 кг творога
2 яйца
250 гр сметаны
100 гр сливок
200 гр цукатов
1 пак ванилина
100 гр мармелада
протереть творог через сито, добавить сметану, тщательно перемешать.
отделить белки от желтков, желтки растереть добела со сливочным маслом, затем ввести сахар и ванилин, все смешать с творожной массой.
взбить белки и сливки по отдельности.
ввести в творожную массу взбитые соивки, затем белки, добавить цукаты и все еще раз перемешать.
в дуршлаг с двойным слоем марли выложить творожную массу, края марли завернуть, сверху положить грузи поставить в холодное место на 12 часов.
подавать украсив мармеладом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
а кулич - это сдобное тесто, без выпечки никак. : (
13 лет
назад
от
Елена Кузнецова
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать чипсы, максимально приближённые к Lay’s? Со вкусом сметаны и зелени.
4 года
назад
от
Надюша Сябро
1
ответ
Как отреагирует организм, если на завтрак и ужин есть одно и то же блюдо?
1 год
назад
от
Босой
3
ответа
Всегда думал, что сыроватка это молочный продукт, а сыворотка это продукт из крови правда ли это?
12 лет
назад
от
Оленька Царева