Жёлтые большие огурцы засолить горячим способом? Погреба нет. Хранить не где. ПОДСКАЖИТЕ ПЖС?

4 года назад от ddddd dddd

1 ответ



0 голосов
помыть и порезать кусками - сложить в ёмкость и добавить укроп и зубчики разрезанного чеснока обязательно а так же можно стебли зелени и лист хрена = залить кипящим рассолом = 3 столовых ложки соли на литр воды \ если в банке то можно укутать \ если в кастрюле перемешать \\ если огурцов много то можно добавить немного уксуса - на 3литовую банку ложку 9 или чайную 70 % \
держать в прохладном месте
если хотите закутить то маринад надо заливать три раза - первый сливаете опять туда где он кипел и вскипятив заливаете опять а как остынет второй повторите кипячение и уксус заливается перед последней заливкой в банку
4 года назад от апот коно

Связанные вопросы