Все о еде
Войти
Регистрация
Немогу сварить рассол для засолки
Мариную огурцы первый раз, написано что на 1, 5 литра воды трехлитровую банку 3 ст. л соли и 2 ст. ложки сахара, чайная ложка эссенции. Получилось 3 банки по 3 литра. в итоге вышло 4, 5 литра в кастрюле! Ложу 8 ложек соли и 6 сахара, и три ложки эссенции. Пробую а там соль голимая отвратительно солено! Что я сделала не так?
4 года
назад
от
CarolineBibb
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Поскольку половину объема занимают огурцы, то соленость рассола уменьшится вдвое после окончательного просола, тк огурцы — это 100% вода. Но в данном случае гарантии нет.
Принцип такой: соль надо вносить не на объем рассола, а на общий объем емкости с огурцами. Например, банка 3 л, объем рассола 1, 5л, остальное огурцы. Вот, нужен среднесоленый посол 2% (малосольный 1%, ядреный 3%) , значит соль рассчитываем на 3 л, итого 60 г . Если нужен строгий результат, то спешите купить кулинарные весы, никто соль ложками не меряет, ибо это глупость. И здесь об этом часто пишут: как исправить соль, гы-гы, да никак
И сахар не советую. Тут кто-то спрашивал куда выбросить сладкие огурцы. У меня даже в голову эта глупость никогда не приходила
4 года
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Вот че бы такое приготовить и. съесть, чтобы похудеть?
4 года
назад
от
Виктория Елькина
3
ответа
Хозяюшки, уже раздобыли новые рецепты к НГ, или всё по-старинке - оливье, селедка под шубой, винегрет, холодец .
10 лет
назад
от
Елена Мазур
2
ответа
Горчит рыбный бульон. Принесли карасей. Почистил, выпотрошил, удалил жабры. А бульон горчит. С чего бы это?
11 лет
назад
от
ПатологоАнатом