Все о еде
Войти
Регистрация
Домашний хлебный квас на закваске
Доброго времени суток. Мне дали закваску готовую. Я измельчил сухари, засыпал их в балон 3л, добавил сахар, размешал и добавил изюм как советовали.
Вот подскажите. Закваску нужно сразу сейчас добавить или сперва остыть должно. Меня насторожило то, что дрожжи это живые организмы и по иде их же нельзя в кипяток?
4 года
назад
от
Данил Вейт
1 ответ
▲
▼
0
голосов
осуди градусов до 25и, тогда и вноси.
Ты забыл насыпать "сухой квас". Квас делают из солода. а сухари только добавлют. Сухой квас - это смесь солода и сухарей.
А ещё лучше варить белый солод градусах при 70 минут 40. а потом уже добавлять сухой квас.
4 года
назад
от
светлана гранкина
Связанные вопросы
1
ответ
вот как здесь определиться с какого бокала хеннесси приятнеи пить ? )
9 лет
назад
от
малиновое мороженое
1
ответ
если я делаю желе из фанты 0, 5 мл сколько нужно грамм желатина если у меня 30 грамм? помогите!
8 лет
назад
от
владимир мищенко
3
ответа
Какую кухонную технику вы считаете необходимой, без чего не обойтись?
1 год
назад
от
Сирена Акимова