Все о еде
Войти
Регистрация
Домашний хлебный квас на закваске
Доброго времени суток. Мне дали закваску готовую. Я измельчил сухари, засыпал их в балон 3л, добавил сахар, размешал и добавил изюм как советовали.
Вот подскажите. Закваску нужно сразу сейчас добавить или сперва остыть должно. Меня насторожило то, что дрожжи это живые организмы и по иде их же нельзя в кипяток?
4 года
назад
от
Данил Вейт
1 ответ
▲
▼
0
голосов
осуди градусов до 25и, тогда и вноси.
Ты забыл насыпать "сухой квас". Квас делают из солода. а сухари только добавлют. Сухой квас - это смесь солода и сухарей.
А ещё лучше варить белый солод градусах при 70 минут 40. а потом уже добавлять сухой квас.
4 года
назад
от
светлана гранкина
Связанные вопросы
3
ответа
как приготовить подливу
9 лет
назад
от
Kori Kagami
1
ответ
Любите ли Вы арахисовую пасту? Если да, то какую марку покупаете?
4 года
назад
от
November
3
ответа
Вы перловку перед готовкой моете? Нужно е мыть?
10 месяцев
назад
от
SherlynFortn