Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно ли кипятить банки с помидорами? (Подробне ниже)
Собираюсь солить помидоры горячим способом, без уксуса. В рецепте написано, что банки нужно просто вымыть, а стерилизовать уже с помидорами перед закаткой (кипятить в кастрюле с водой) . У меня нет подходящей для этого емкости. Нельзя ли простерилизовать сами банки? Потом сложить помидоры, залить горячим рассолом и закатать? Храниться будут в холодильнике. До сего дня я таким способом помидоры не консервировала, поэтому прошу совета, как сделать лучше в таком случае.
4 года
назад
от
Еленка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не знаю какой заливкой вы будете заливать помидоры, но я. например, делая их в собственном соку, обязательно и стерилизую банки вначале и стерилизую уже залитые соком и крышки минут 20-30. Бережёного сами знаете кто бережёт
4 года
назад
от
Татьяна222
▲
▼
0
голосов
Вобще так и делают
У меня бабушка в отдельной кастрюле варила, а банки отдельно стерилизовала и потом переливала.
Поправочка: все должно быть прокипячено : банки, поимидоры, рассол
4 года
назад
от
Маша Стялкина
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли солить разномастную рыбу для засушки ?
4 года
назад
от
Денис иовер
2
ответа
Нужен человек, который сможет снизить себестоимость пирогов. Пироги киш.
4 года
назад
от
--===Rock[Star]Game===--
1
ответ
А вы едите сардельки? Какие? В натуральной оболочке лучше или нет?
8 месяцев
назад
от
Надюшка