Люди, помогите мне с засолкой сала в банке! Подробности и предыстория внутри (+)

Вчера сало помыла, обсушила, порезала на кусочки 2*4, 3*4 см, обваляла в крупной соли, и сложила в баночки. Получилось 2 банки по 0, 5 л. Убрала в холодильник. Температура в холодильнике +2 градуса.
Сегодня встала, полезла туда за молоком. глядь - а в банках с салом на дне проступила жидкость где-то на 0, 5-1 см.
Я точно помню, что в прошлый раз, когда так же солила, такого не было.
Ну не было, хоть тресни!
И что теперь?
Всё достать, снова обсушить, и снова солью пересыпать?
Переворачивать и сливать боюсь, так как этот сочок может просто по кускам распределиться, да так там и останется.
Запах вроде нормальный. Обычный запах.
Я ещё не поленилась, проверила себя на запахи: укроп пахнет укропом, апельсин - апельсином, яблоко - яблоком.

Скажите, было у Вас такое, и как с этим бороться? Как исправить? И надо ли исправлять?

Привет, Категория!
Всем воскресенья удачного!
4 года назад от Анастасия

1 ответ



0 голосов
и всёже слей жидкость - накрой горловину пальцами и опрокинь держа в руках
 пусть жидкость стечёт сквозь пальцы
чтоб жидкость легче слилась сбоку длинным ножом отодвинь сало
если там есть прослойки мяса то соли 4-5 суток и не дольше ато мясо соль впитает и будет пересолено - соль потом соскобли и положи их в морозилку
4 года назад от velvett

Связанные вопросы