Как восстановить брожение вина?

Пропорции - 6кг терна (мелкой сливы) , 8 литров сиропа (каждый день надо выливать по 2 литра тёплого сиропа (2 литра на 600 грамм сахара) . Позавчера поставил немытый терн и залил его сахарным сиропом, залил в большой кастрюле, закрыл крышкой и ПЭТ пакетом, изредка открывал крышку для доступа кислорода. Потом я залил новую порцию сахарнрго сиропа, и вино снова забродило, и вот, сегодня утром оно бродит слишком тихо (см. фото) , залил пол литра обычной воды, не забродило. Дрожжи культурные приедут только через неделю. Сахорометра и спиртометра нету. На вкус вино сейчас сладкое. Как восстановить брожение, чтобы вино осталось вином?
4 года назад от людмила витман

1 ответ



0 голосов
Должно быть в тёплом месте, без сквозняков. И меньше трогайте, и заглядывайте. У него есть время для брожения/отстоя вот пусть и стоит. Сахара верно положить, и процесс пойдет.
4 года назад от hikikomori

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Макс Кононов
3 ответа
2 ответа