Все о еде
Войти
Регистрация
Как восстановить брожение вина?
Пропорции - 6кг терна (мелкой сливы) , 8 литров сиропа (каждый день надо выливать по 2 литра тёплого сиропа (2 литра на 600 грамм сахара) . Позавчера поставил немытый терн и залил его сахарным сиропом, залил в большой кастрюле, закрыл крышкой и ПЭТ пакетом, изредка открывал крышку для доступа кислорода. Потом я залил новую порцию сахарнрго сиропа, и вино снова забродило, и вот, сегодня утром оно бродит слишком тихо (см. фото) , залил пол литра обычной воды, не забродило. Дрожжи культурные приедут только через неделю. Сахорометра и спиртометра нету. На вкус вино сейчас сладкое. Как восстановить брожение, чтобы вино осталось вином?
4 года
назад
от
людмила витман
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Должно быть в тёплом месте, без сквозняков. И меньше трогайте, и заглядывайте. У него есть время для брожения/отстоя вот пусть и стоит. Сахара верно положить, и процесс пойдет.
4 года
назад
от
hikikomori
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу на год в бункере закрыться.
4 года
назад
от
Макс Кононов
3
ответа
Чем отличается холодец, студень и заливное?
1 год
назад
от
Анна Чапман
2
ответа
Можно ли сделать творожную массу как в магазине Рай
4 года
назад
от
БЕЛАЯ и ПУШИСТАЯ