Все о еде
Войти
Регистрация
Чем красный лосось отличается от оранжевого, отличаются ли они по вкусу? , почему они разных цветов?
4 года
назад
от
troll-hammer
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Цвет мяса лосося зависит от породы рыбы, если её поймали в океане. А если е поймали в садке (рыбразвод) , то она вся оранжевая, да еще с полосками, так называемый, товарный вид. А дикий лосось, океанский, приходит с океана обычно ярко-красного (сима, чавыча, голец, ) или ярко-оранжевого, почти красного (кета, кижуч, горбуша) . Это говорит о высоком качестве рыбы. По мере продвижения этой рыбы к месту икрометания и захода е в пресные водоемы, цвет мяса бледнет до серо-фиолетового цвета. Сответственно, вкусовые и питательные свойства также убывают, по мере убывания красного цвета. Такая рыба годится разве что на котлеты. Хотя для мишек, лисиц и других лесных лакомок это деликатес
4 года
назад
от
настя круглова
▲
▼
0
голосов
От корма зависит. сама по себе эта рыба сероватого цвета.
Как вариант-дикий улов или феремерский. дикий улов могут подкрашивать. по вкусу не знаю-не было возможности сравнить
4 года
назад
от
Юлия Малкова
Связанные вопросы
2
ответа
Как готовить в мультиварке?
2 года
назад
от
Денчик
5
ответов
Макароны варю, воды в кастрюлю налил. Возник вопрос : А вода при нагревании расширяется? А то многовато налил. )
11 лет
назад
от
Strange Beggar Princess
1
ответ
Кругом обман? В KFS один стрипс не доложили. Всё надо открывать, проверять у кассы
1 год
назад
от
Алла