Все о еде
Войти
Регистрация
А вы знали что морковь нельзя варить? Витамин А разрушается при 60 градусах.
Морковь это самый главный источник витамина А в нашем рационе. Если конечно вы не любитель регулярного употребления рыбьего жира или говяжьей печени.
4 года
назад
от
Александр
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть витамины, количество которых при температурной обработке, наоборот, растет.
Например, бета-каротин, предшественник витамина А, которым так богата морковка. Он чрезвычайно полезен, улучшает состояние кожи и слизистых, оказывая антиоксидантное действие, снижает риск возникновения рака и сердечных заболеваний, улучшает зрение и укрепляет иммунитет.
Возможно, вы удивитесь, но термическая обработка продуктов, содержащих бета-каротин, не разрушает его. Согласно данным, предоставленным Министерством сельского хозяйства США (USDA) , 100 грамм сырой морковки содержит 8285 микрограмм бета-каротина, в то время, как вареная морковь содержит 8332 мкг/100 грамм продукта.
Но при высокой температуре существенно повышается биодосупность бета-каротина, так как при тепловой обработке разрушается клеточная стенка растений и витамин легче усваивается.
4 года
назад
от
Марджана
Связанные вопросы
2
ответа
Какие специи лучше использовать для супов? Суп пюре из картофеля, суп лапша, суп молочный с овощами?
6 лет
назад
от
Kenny
1
ответ
Как сделать салат на зиму, чтобы был лук , помидоры и много моркови? Но ни какого болгарского перца.
11 лет
назад
от
Вячеслав Черкасов
5
ответов
адреналин раш или ред булл? Они и вправду помогают от сна?
12 лет
назад
от
Ирина Шмидт