А вы знали что морковь нельзя варить? Витамин А разрушается при 60 градусах.

Морковь это самый главный источник витамина А в нашем рационе. Если конечно вы не любитель регулярного употребления рыбьего жира или говяжьей печени.
4 года назад от Александр

1 ответ



0 голосов
Есть витамины, количество которых при температурной обработке, наоборот, растет.

Например, бета-каротин, предшественник витамина А, которым так богата морковка. Он чрезвычайно полезен, улучшает состояние кожи и слизистых, оказывая антиоксидантное действие, снижает риск возникновения рака и сердечных заболеваний, улучшает зрение и укрепляет иммунитет.

Возможно, вы удивитесь, но термическая обработка продуктов, содержащих бета-каротин, не разрушает его. Согласно данным, предоставленным Министерством сельского хозяйства США (USDA) , 100 грамм сырой морковки содержит 8285 микрограмм бета-каротина, в то время, как вареная морковь содержит 8332 мкг/100 грамм продукта.

Но при высокой температуре существенно повышается биодосупность бета-каротина, так как при тепловой обработке разрушается клеточная стенка растений и витамин легче усваивается.
4 года назад от Марджана

Связанные вопросы