ни разу не пекла пирожки. подскажите рецепт. и не знаю о дрожжах ничего. какие они бывают в чем разница

подскажите рецепт. и не знаю о дрожжах ничего. какие они бывают в чем разница
12 лет назад от Галина Бережная

3 Ответа



0 голосов
Для начинающих проще взять "быстрые" дрожжи - например, "Саф-Момент". Одна упаковка рассчитана на 1 кг муки, но по опыту лучше взять неполную упаковку, примерно 2/3. Если берете прессованные дрожжи - по виду напоминают подсохший творожный сырок - то на 1 кг муки взять примерно 40 грамм. Сухие дрожжи добавляются по инструкции в муку, но лучше растворятся, если в емкости для вымеса теста Вы растворите их с сахаром в теплой воде (температуры тела) . Итак, растворить дрожжи с парой ложек сахара в стакане теплой воды, добавить чайную ложку соли, два-три яйца и взбить миксером до образования обильной пены на поверхности. Всыпать примерно половину муки (из расчета на 1 кг) , размешать миксером, ложкой или лопаткой до однородности, потом добавить примерно 150 мл растительного (подсолнечного рафинированного) масла. Тщательно размешать, лучше всего прямо рукой, потом постепенно добавлять оставшуюся муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет уверенно отставать от рук. После этого муки больше не добавлять. Вынуть тесто на стол и вымешивать обеими руками очень энергично еще 10 минут, тогда оно поднимется равномерно и при выпекании/жарении будет пышное и мелкопористое. Вымесив, вернуть тесто в емкость, накрыть влажной чистой тряпочкой и оставить в теплом месте для подъема. Когда оно увеличится в объеме в два-три раза, нужно либо его обмять и поставить для следующего подъема (в случае с прессованными дрожжами) , либо начать выпекать - не обминая, сформировать изделия, выложить на противень и дать минут 20-30 подняться, после чего выпекать (не перекладывая) или жарить. Перед выпеканием в духовке смазать яйцом - яйцо, пара ложек воды, слегка взбить. Выпекать около 15-20 минут при 170-180 градусах. Не делайте тесто на молоке, оно будет трудне подходить. Не добавляйте много сахара, потому что дрожжи будут усиленно бродить и сахар станет алкоголем. И дайте тесту обязательно хорошо подняться, иначе вкус у изделий будет отдавать сырой мукой.
12 лет назад от She-Thistle
0 голосов
Купите сухие дрожжи , с ними проще, и начинайте, не бойтесь. По-первах с простых жаренных пирожков, потом перейдете на что-то посложне. Я обожаю дрожжевое тесто. Оно очень благодарное. В том смысле, что из минимального набора продуктов получаются очень вкусные штучки. )
12 лет назад от Самад Али Ахмади
0 голосов
я пользуюсь только сухими.
теперь что касаемо рецепта теста
мука 800 гр-1 кг, соль – 1 ч. л. сахар – 2 ст. л, дрожжи сухие пачка 11 гр, молоко – 400 гр, масло раст 2 ст. ложки, яйцо 2 шт.
 
Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто.
Замешивать тесто проще сначала ложкой или специальной лопаткой, а потом руками. Миксеры тут не помогут. Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться.
Оставить тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем.
Для формирования пирожков, тесто присыпается мукой, чтобы не липло.
12 лет назад от РаушанАсылбекова

Связанные вопросы