Как приготовить вкусно кальмары? 100 лет не готовила.

4 года назад от ElliotT81216

1 ответ



0 голосов
1 . Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.

2. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2–3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

3. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогрется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.

4. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут) , периодически перемешивая.

5. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпарится.

6. Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжарится (секунд 10–20) , затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.

7. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить еще с минуту. Выключить печь.
4 года назад от Tankred_PWNZ

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Наташа Соколова
2 ответа
5 месяцев назад от Иван Петрович