Нужен короткий рецепт борща (до 15 предложений)

Вопрос в шапке.
3 годов назад от Wanderer

4 Ответы

0 голосов
Сперва сварите бульон: в кастрюлю налейте воду, выложите в не вымытое мясо, разрезанные пополам лук и морковь. Добавьте лавровый лист и горошины перца. Отправьте кастрюлю на огонь, варите её содержимое после закипания от 90 до 120 минут, регулярно снимайте пену.
Шаг 2
2. Спустя необходимое время достаньте мясо и остудите его, затем разделите на кусочки. Достаньте овощи, перец и лавровый лист, выбросьте их. Процедите бульон через марлю.
Шаг 3
3. Очистите сырую свеклу и натрите е на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на терке. Очистите корень петрушки и натрите его, как и морковь, на крупной терке.
Шаг 4
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, обжаривайте пару минут и добавьте морковь, корень петрушки, готовьте еще 5 минут, переложите содержимое в тарелку.
Шаг 5
5. Верните сковороду на огонь и влейте немного масла, выложите свеклу, добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль и влейте 1 стакан бульона. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 6
6. Верните бульон на огонь, после закипания добавьте к нему картофель, мясо, варите 15 минут. Выложите лук с морковью и тушеную свеклу. Нашинкуйте капусту и выложите е в кастрюлю, варите 5 минут.
Шаг 7
7. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю, по вкусу посолите и поперчите. Выключите огонь и настаивайте блюдо 20 минут. Подавайте борщ с зеленью и ложкой сметаны.
3 годов назад от Будущий плохой железнодорожник)
0 голосов
1. отварить мясо
2. добавить лавровый лист, соль, перец
3. положить картофель
4. добавить капусту
5. сделать пережарку: лук, морковь, чеснок и добавить в кастрюлю
6. обжарить свеклу и добавить в кастрюлю
7. добавить 2-3 ст. ложки кетчупа
варить до готовности
3 годов назад от Alena Nik
0 голосов
сварите мясо с костью. стушите лук морковь свеклу. мясо выньте и порежьте, верните в кастрюлю мясо и овощи, прибавтье картошку и шинкованую капусту, перец горошком и английский и лаврушку. через 15 минут добавьте томатную пасту, соль, сахар, лимонный сок или уксус. поварите еще 10 минут.
3 годов назад от ваша юлька
0 голосов
Приготовить мясной бульон. Вынуть мясо и оставить в стороне. Нарезанную кубиком белокочанную капусту и картофель, нарезанный кубиком опустить в бульон. Репчатый лук нарезать мелко, морковь, свеклу нашинковать, помидор натереть на терке без шкурки. Приготовить зажарку на сковороде на растительном масле - сначала лук, потом морковь, затем свекла. Тушить на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, добавить натертый томат, ложку сахара, тушить ещё пять минут, перемешивая. Зачерпнуть половником бульон дважды, залить зажарку и ещё тушить пять минут, помешивая. Аккуратно перевалить содержимое сковороды в кастрюлю, перемешать. Посолить по вкусу. Добавить лавровый лист, перец горошком, варить ещё не боле пяти минут. Выключить подогрев, прикрыть крышкой.
3 годов назад от Оля Баскова

Связанные вопросы

3 ответов