Все о еде
Войти
Регистрация
Отварил сейчас цветную капусту, потом обваляю е в панировочных сухарях и пожарю, а вы что с ней делаете?
4 года
назад
от
жизнь прекрасна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я прямо свежую ем.
Цветная капуста - 1 килограмм
Чеснок – 3 - 4зубчика
Укроп – 1 пучок
Майонез – 100 - 150 грамм
Соль – 2 чайные ложки
1
Один килограмм цветной капусты очищаем от листьев, моем и разбираем на мелкие соцветия. Заливаем одним литром горячей воды, добавляем две чайные ложки соли и оставляем под крышкой на 5-6 часов.
2
Через 5-6 часов вынимаем капусту из воды и приступаем к приготовлению соуса. В миску кладём 100 – 150 граммов майонеза, добавляем 3-4 измельчённых зубчика чеснока. Мелко нарезаем один пучок укропа и добавляем его к соусу. Перемешиваем соус и выкладываем его в миску с капустой. Хорошо перемешиваем салат.
3
Оставляем салат из свежей цветной капусты настояться на 2-3 часа. Выкладываем в салатник и подаём этот очень вкусный, полезный, красивый весенний салат к столу. Подаём салат из свежей цветной капусты к жареному или печёному мясу.
4 года
назад
от
Георгий Навальский
▲
▼
0
голосов
Я не отвариваю.
Я прямо сразу - в панировку, и жарить. Получается вкусная и хрустящая.
Еще можно - цветную капусту+брокколи+белокочанную 2 минуты отварить в воде, воду слить, залить сливками, засыпать сыром, и - в духовку. Будет капустная запеканка.
Можно суп сварить с цветной капустой. Просто овощной, или через блендер потом пропустить, суп-пюре.
4 года
назад
от
Dan
Связанные вопросы
2
ответа
сколько стоит у вас в городе в магазине килограмм вкусных эклеров и тортов. )
13 лет
назад
от
Снежана Маракова
1
ответ
Доброе утро! Что вы едите на завтрак? Я яичницу с сыром, томатами и огурцами.
7 лет
назад
от
Ворон Митрофан
4
ответа
ТОРТ "Баба Яга" Кто знает рецепт? каэтса нужна селедка и буханка черного хлеба.
12 лет
назад
от
Кристина Володина