Все о еде
Войти
Регистрация
Если мед засахарился, то что с ним делать ?
4 года
назад
от
Елена
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Засахаренный мед не теряет своих ни вкусовых, ни полезных свойств. Только потребительские (не льется) . Чтобы мед не засахарился, надо много условий - мало воды в самом меде (это от условий сбора зависит) , очень чистая выгонка, очень чистая тара и постоянная температура хранения. Если хотя бы одно из условий не выполняется - засахаривание обеспечено. Только скорость этого процесса может быть разной. За всю жизнь мне только однажды попался такой идеальный мед - брали на Алтае, прямо на пасеке - нам мед после перегонки разлили сразу по нашим битончикам, и он у меня не засахаривался целый год. Но как только открыли, залезли, казалось бы чистой ложкой, процесс кристаллизации пошел
4 года
назад
от
Cdtnkfyf
▲
▼
0
голосов
Есть. Можно растопить. В горячую воду поместить сосуд с ним или в микроволновку секунд на 10-30. В зависимости от обьема. Мед ничего не потерял, кроме формы
4 года
назад
от
goddesss
Связанные вопросы
1
ответ
ЧЕм разбавить масло для авто чтобы стало густое
5 месяцев
назад
от
Альбина
1
ответ
Решил, что в этом году буду пить боле интересные напитки, раньше водку только пил, хочу на виски перейти.
1 год
назад
от
Людмила Кузнецова
2
ответа
Варил гречку и свинину одновременно, гречка сварилась, а свинина нет. Что делать?
3 года
назад
от
Полина Кириллова