Все о еде
Войти
Регистрация
Если мед засахарился, то что с ним делать ?
4 года
назад
от
Елена
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Засахаренный мед не теряет своих ни вкусовых, ни полезных свойств. Только потребительские (не льется) . Чтобы мед не засахарился, надо много условий - мало воды в самом меде (это от условий сбора зависит) , очень чистая выгонка, очень чистая тара и постоянная температура хранения. Если хотя бы одно из условий не выполняется - засахаривание обеспечено. Только скорость этого процесса может быть разной. За всю жизнь мне только однажды попался такой идеальный мед - брали на Алтае, прямо на пасеке - нам мед после перегонки разлили сразу по нашим битончикам, и он у меня не засахаривался целый год. Но как только открыли, залезли, казалось бы чистой ложкой, процесс кристаллизации пошел
4 года
назад
от
Cdtnkfyf
▲
▼
0
голосов
Есть. Можно растопить. В горячую воду поместить сосуд с ним или в микроволновку секунд на 10-30. В зависимости от обьема. Мед ничего не потерял, кроме формы
4 года
назад
от
goddesss
Связанные вопросы
2
ответа
За качественными продовольственными продуктами. назад, в СССР? (см)
5 лет
назад
от
Пунчик
3
ответа
Как можно посолить грибы рядовки? Не мариновать, а именно посолить.
10 лет
назад
от
александр панков
1
ответ
Почему омлет не поднялся? Рецепт:
5 лет
назад
от
Алексей Макарьин