Купил белые сушонные грибы, хочу сварить суп, ГРИБЫ нужно замачивать?

12 лет назад от ольга уварова

3 Ответа



0 голосов
Замочить, желательно на ночь. Затем хорошо промыть, залить холодной водой и варить часика два на небольшом огне.
12 лет назад от TiredSh
0 голосов
а як жеш , нужно обязательно замачить, лучше на ночь , шо бы они разбухли и приняли прежнюю свою форму
12 лет назад от На волне... Вселенной
0 голосов
Конечно!
Горсть грибов замочить часа на три, потом эту воду процедить, а грибы промыть под проточной водой. Грибы положить в процеженную воду и сварить около часа. После этого грибы вынуть, мелко порезать и обжарить на сковородке с мелко же порезанным луком. В грибном отваре сварить картофель кубиками и добавить жареные грибы. Можно еще в грибной суп добавить немного вермишели, тоже очень неплохо будет.
12 лет назад от Андрей Кирячков

Связанные вопросы