Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать творожный пирог легким
Пирог с начинкой из творога получается тяжелым, плотным, очень сытным. Как сделать его боле легким?
4 года
назад
от
kaizer
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я не знаю, как ты делаешь, но почитай или посмотри видосы про львовский сырник.
Там удачная идея.
Я на основе его кексы делаю примерно так:
Около 400 грамм творога
4-5 яиц
1ст ложка манки
Чуть соли
Можно но не обязательно цедру лимона пол лимона натереть
Можно но не обязательно сок лимонный из поллимона
Сахар . Ну тут все индивидуально. Я вобще заменитель добавляю, вы можете грамм 100, если сластёна, то больше
Можете по желанию сливочного масла добавить грамм 50-100
Но сами понимаете много масла и сахара - дополнительные калори
Готовится так
Творог, желтки и всё остальное, кроме белков смешивание, лучше блендером, но можно и вилкой
Белки отдельно взбиваете миксером Доу такой степени, чтобы при переворачиванием миски вверх дном они не вываливались
Аккуратно смешиваем белки и творожную заготовку и раскладыаем в формы.
Выпекаем 45 минут при 180,
Если духовка непонятная, то ориентируемся как привыкли
4 года
назад
от
Careless angel
Связанные вопросы
3
ответа
А вы готовите кушать то, что сами хотите или что хочет МУЖа или дети?
12 лет
назад
от
Евгений Стреляев
1
ответ
Подскажите, как расчитать выход в технологической карте в кулинарии
4 года
назад
от
ярослав пересункин
1
ответ
Испорченная икра на вид?
8 лет
назад
от
Василий Войтов