Все о еде
Войти
Регистрация
Вместо разрыхлителя, в шарлотку соды можно добавить ?
4 года
назад
от
кира прикольная
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, в количестве в 2 раза меньше чем рахрыхлителя надо.
Разрыхлитель или пекарский порошок состоит из соды + лимонной кислоты. Сода щелочная вступает в реакцию с килотой лимонной и идет образование пены = разрыхление. Можно добавлять просто соду, если в тесте есть кислоты к примеру тесто сделано не кефире (это кислота) или если есть яблоки как в шарлотке (яблоки тоже имеют кислоту и реакцию пойдет.
4 года
назад
от
Cветлана Шиндецова
▲
▼
0
голосов
Странный вопрос. Разрыхляющую добавку выбирают исходя из основы (в вопросе НЕ УКАЗАНЫ ингредиенты шарлотки, о которой вопрос) .
Если основа кислая (сметана, кефир, ряженка и т. д. ) , то соду и добавляют - кислота основы её и заставит углекислый газ создавать.
Если основа нейтральная, то сода только вкус даст (не самый приятный) , поскольку нет кислоты для химической реакции. А в разрыхлителе кислота добавлена, обычно лимонная кислота.
4 года
назад
от
Доброжелатель
Связанные вопросы
1
ответ
Пирожки с каким мясо приготовить? Что ещё добавить? В духовке
3 года
назад
от
Лиза Ли
5
ответов
хны ( я тут про котлетки, а муж притащил ляжку кабана-и что с ним делать, как готовить и есть ли запах от дичи?
12 лет
назад
от
Алена Вахрина
2
ответа
Сложное блюдо в готовке для тебя. Какое?
1 год
назад
от
Оля Калинина