Все о еде
Войти
Регистрация
Как растопить шоколад, чтобы он потом не застыл?
4 года
назад
от
Ирина Орлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разломайте шоколад на маленькие кусочки и поместите их в большую сухую и чистую миску. Поставьте е на кастрюлю с горячей водой (какую едва выдерживает рука) . Проследите, чтобы дно миски не касалось воды. Не взбивайте, а осторожно размешивайте шоколад, пока он полностью не растает. Этот процесс нельзя ускорить: температура шоколада не должна превышать 38-40 °С. В противном случае, когда шоколад застынет, его поверхность будет покрыта белым налетом. Никогда не позволяйте влаге - в виде пара или конденсата - соприкасаться с шоколадом, иначе он станет слишком густым. Оставьте миску на воде, пока занимаетесь другими приготовлениями, если не хотите, чтобы шоколад загустел. Остатки шоколада в любом количестве можно использовать снова.
Еще как правильно растопить шоколад: Шоколад можно растопить за короткое время в микроволновой печи, настроенной на самую низкую температуру, но только если после этого он будет использован в качестве добавки к другим ингредиентам. Для обливки и обмазки изделий такой шоколад не годится: он будет высыхать потеками.
4 года
назад
от
andreas
Связанные вопросы
1
ответ
Творожные лепешки только с сыром готовятся, а если просто добавить творог, муку, молоко, сахар, есть такие?
4 месяца
назад
от
мария титчева
1
ответ
Что делать если засох ПАРМЕЗАН? ) Сижу и голову ломаю-его на терке хрен натрешь такой! ) Что делать? Выкинуть?
10 лет
назад
от
Юлия К
2
ответа
Какая кухня считается самой острой в мире?
1 год
назад
от
ShadLuu23815