Все о еде
Войти
Регистрация
Как растопить шоколад, чтобы он потом не застыл?
4 года
назад
от
Ирина Орлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разломайте шоколад на маленькие кусочки и поместите их в большую сухую и чистую миску. Поставьте е на кастрюлю с горячей водой (какую едва выдерживает рука) . Проследите, чтобы дно миски не касалось воды. Не взбивайте, а осторожно размешивайте шоколад, пока он полностью не растает. Этот процесс нельзя ускорить: температура шоколада не должна превышать 38-40 °С. В противном случае, когда шоколад застынет, его поверхность будет покрыта белым налетом. Никогда не позволяйте влаге - в виде пара или конденсата - соприкасаться с шоколадом, иначе он станет слишком густым. Оставьте миску на воде, пока занимаетесь другими приготовлениями, если не хотите, чтобы шоколад загустел. Остатки шоколада в любом количестве можно использовать снова.
Еще как правильно растопить шоколад: Шоколад можно растопить за короткое время в микроволновой печи, настроенной на самую низкую температуру, но только если после этого он будет использован в качестве добавки к другим ингредиентам. Для обливки и обмазки изделий такой шоколад не годится: он будет высыхать потеками.
4 года
назад
от
andreas
Связанные вопросы
3
ответа
Что приготовить из риса?
10 лет
назад
от
екатерина чернова
2
ответа
Фондю! Подскажите простой рецепт сырного фондю, кто сам делал, а не рецепты интернета.
11 лет
назад
от
ира кузнецова
4
ответа
Соленое сало получилось жестким, как исправить? Слегка отварить?
11 лет
назад
от
OBOLLL