Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли мезгу с сахаром подогреть и залить в виноградное сусло (первого брожения) ? Спирт не увеличится?
4 года
назад
от
Maria*
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Выбраживать на мезге долго нельзя, получишь уксус или другую порчу. Надо было отжать чистый сок и поставить на брожение. Жмых нагреть с водой чтобы полностью извлечь остатки сока. Сахар иногда добавляют, если сырье недостаточно сахаристое
4 года
назад
от
Екатерина Чернякова
▲
▼
0
голосов
залей тёплой водой с сахаром и добавь чуточку дрожжей - надень гидрозатвор и жди когда образуется уксусная матка \ или раньше залей в вино \\ мезга это и есть сусло
4 года
назад
от
Артем Ангелов
Связанные вопросы
1
ответ
Как варить какао?
9 лет
назад
от
OniXonic
1
ответ
Стесняюсь, но спрошу+
4 года
назад
от
Чубайс
1
ответ
От чего развивается пристрастие к поеданию приправ с насыщенным вкусом в сухом виде и бульонных кубиков?
10 лет
назад
от
Вячеслав Ванин