Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте торт на новый год необычный , чтобы сделать самой! И все бы ахнули!
10 лет
назад
от
(((Настюшка)))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт «Испанский ветер»
Разогреть духовку до 100°. Взбить белки с половиной сахара и несколькими каплями лимонного сока. Затем выложить их ровным слоем на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки и посыпанной мукой. Выпекать, или лучше сказать, сушить в духовке около четырех часов. Дать остыть.
Обжарить и размолоть орехи. Взбить сливки. Растереть желтки с оставшимся сахаром в массивной кастрюле. Постоянно помешивая осторожно прогреть до загустения крема. Потом добавить грецкие орехи и перемешать до однородности. Оставьте остыть. Когда остынет, добавьте половину взбитых сливок и вымесите.
Острым ножом разрежьте выпеченный корж на четыре равные прямоугольные части. Положите одну часть на блюдо. Промажьте е четвертью крема. Сделайте то же самое с остальными частями коржа, промазывая их кремом. В конце концов, украсьте торт оставшимися взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
6 яиц, 500 мл сливок, 300 г сахара, 100 г орехов, 100 г шоколада
Фото
10 лет
назад
от
X- MMAY
Связанные вопросы
1
ответ
Как долго мясо останется горячим, если завернуть его в фольгу?
9 лет
назад
от
Сергей Гусев
1
ответ
Какой кефир вызывает у вас доверие?
8 лет
назад
от
""Буфетчица Зина""
4
ответа
за сколько может засолиться скумбрия? Я её в 5 посолила . Сейчас она готова? Я её в 5 посолила . Сейчас она готова?
11 лет
назад
от
ТИМОФЕЙ