А с чем вы любите пирожки? Жареные или печеные? А еще лучше если поделитесь рецептиком. Всем спасибо!

12 годов назад от slavbutko

2 Ответы

0 голосов
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ "ЛАНДУХИ".
Такое название этим пирожкам дал мой муж!
Готовятся легко и просто!
Чистим 700 г картошки, варим е до готовности. Посолить!
Пока картошка варится, мелко рубим луковицу и припускаем е в смеси растительного и сливочного масла до прозрачности.
С готовой картошки сливаем отвар в емкость, толчем е с припущенным лучком, накрываем крышкой и отставляем в сторонку.
Наливаем в миску, где будем замешивать тесто, стакан теплого картофельного отвара (250 мл) , добавляем полстакана сливок 10%, щепотку соли и две чайных ложки сухих дрожжей Саф-момент.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте минут на 15-20.
Затем потихонечку всыпаем четыре стакана просеянной муки и замешиваем мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам-но муки больше не добавляем!
Затягиваем пленкой и убираем в теплое место на час. Я ставлю в духовку при температуре 30 градусов.
Через это время тесто слегка обминаем и можно лепить пирожки.
Берем самую большую сковородку, наливаем растительное масло и нагреваем.
Быстренько лепим два-три пирожочка и РАСКАТЫВАЕМ ИХ СКАЛКОЙ ДО ТОЛЩИНЫ ПРИМЕРНО ПОЛСАНТИМЕТРА.
Делать это надо аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
Сразу же выкладываем на сковороду наши ландухи и жарим на среднем огне примерно по минутке до румяности.
Пирожки получаются очень нежными и пышными. А тесто какое вкусное! Супер! Хороши и к бульончику, и к супчику на ужин.
А оставшиеся пирожки можно утром разогреть в микроволновке к утреннему чаю.
Приятного аппетита!
12 годов назад от koloristka
0 голосов
Не люблю возиться с пирожками, если пеку, то одним большим пирогом.
Например, такой
ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Творог 250 г
раст. масло 6 ст. л.
молоко 6 ст. л.
саxар 2–3 ст. л.
соль 0, 5 ч. л.
сода 0, 5 ч. л. (погасить)
яйцо 1шт.
мука 2–2, 5 стакана
Тесто замесить, разделить на две неравные части. Большую распределить по форме, положить начинку, из меньшей сделать решетку. Для начинки смешать ягоды с парой ст. л. саxара и 1ст. л. краxмала. Смазать е желтком и выпекать. Оставшийся белок я взбиваю и выкладываю сверxу в конце выпечки, чтоб безе немного подрумянилось.
12 годов назад от Анррей Ерохин

Связанные вопросы