Как вы готовите салат Обжорка?

Готовите ли? Или давно забыли? У меня жаленный лук с морковью маринованы огурцы и копченая грудка. Кириешки с беконом и майонез. А у вас какой рецепт?
4 года назад от овита вапп

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты
Курица 300 г
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Маринованные огурцы 3 штуки
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль 1 г
Молотый черный перец 1 г
Майонез 3 столовые лож.

1. Окорочок или куриное филе промыть.
2. В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания) .
3. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
4. Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
5. Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
6. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горяче масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь, помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут) . Дать остыть.
7. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горяче масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
8. Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
9. Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Все перемешать.
4 года назад от Алена Марчевская

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 ответа