как приготовить рис , чтобы он был рассыпчатый. Вечно у меня он как размазня.

12 лет назад от девочка

4 Ответа



0 голосов
На стакан риса идёт два стакана воды , после варки рис хорошо промывается , сливается вода . Расстапливается сливочное масло с солью и рис хорошенько перемешивается .
12 лет назад от БОНЯ
0 голосов
С Мариной не согласна. 1 :2 - так варят каши, вроде гречки, пшена и риса-размазни, вода испаряется, крупа остается. Рассыпчатый рис варится в большом кол-ве воды, что бы плавал в ней. (как вермишель) . Помывать перед варкой тщательно, но бысто, чтот бы е успел разбухнуть
12 лет назад от О,мой вождь,это она!
0 голосов
Для рассыпчатого риса пропрции 2:1. Если варить в большем количестве воды, то как раз-таки и получится каша размазня, т. к. рис впитает в себя воду и набухнет.
12 лет назад от Kozyr
0 голосов
Сотношение : 200 мл риса на 300 мл воды
Главное соблюдать время - 12 минут.
Наиплотнейшая крышка, чтобы не растерять пар, можно сверху положить груз.
Вода кипяток, чтобы точно расчитать время приготовления.
Огонь: три мин сильный, семь умеренный, остальное слабый.
Потом оставить крышку закрытой и дать постоять ровно столько времени, сколько она варилась.
Сама всегда готовлю по этому рецепту, единственный минус вода всё же вытекает из под крышки, лучше использовать глубокую посуду, например казанок.
12 лет назад от Катя Петрова

Связанные вопросы