Рецепт "идеальных" блинов

Проблема такая: нужно испечь идеальные "супер-пупер" ПП блины. Поясню: у меня непереносимость глютена и лактозы, парень убежденный веган, как и я, не ест яйца и молоко, а глютен он не ест за компанию, но до смерти любит блины. Пыталась сделать блины на рисовой муке и соевой сыворотке, что осталась от тофу, но без яиц они получаются слишком толстые, а если делать тоньше, то рвутся. Есть ли какие-нибудь советы, как еще поиздеваться (иначе эти манипуляции не назвать) над пищей, чтобы получились супер тонкие блины, как в классическом рецепте.
4 года назад от Сергей М.

1 ответ



0 голосов
Условия в вопросе исключают приготовление блинов, как таковых, в принципе. Без муки (в которой есть глютен) они просто развалятся, хоть на какой крупе Вы их делайте.
Попробуйте крупяные оладьи, что ли.
Ячневую крупу вместе с рисом разварите в труху (только рис чуть позже добавить надо, он быстре разварится) , остудите до теплого состояния, добавьте дрожжи, соль, сахар и масло раст. Дайте всему этому подняться, чтобы пузырьки появились. Сразу говорю, я делала с яйцом и с небольшим к-вом муки.
Потом жарила на сковородке с маслом.
В итоге получались крупяные оладьи.
Вы попробуйте без яиц и муки, но ручаться за результат - не могу.
4 года назад от марья нева

Связанные вопросы