Делаете ли вы суповые заготовки: морковь, капусту, томаты в свежем виде порезанном в заморозку?

Чтоб потом достать, когда суп варить и типа как из свежего приготовить. Сейчас вот томаты есть, а зимой их не будет в свежем виде.
4 года назад от конан шаубергер

4 Ответа



0 голосов
Будут, просто дорогие. Суповые заготовки не делаю - картошка, морковь, чеснок, капуста и свекла не сильно дорожают и я их покупаю и зимой. А вот кабачки, баклажаны, перцы сладкие замораживаю, обычно в виде смеси с другими овощами, а потом тушу, запекаю эти смеси, суп в принципе тоже из них можно варить. Помидоры и огурцы понемногу засаливаю на зиму.
4 года назад от сона давтян
0 голосов
нет, не делаю. томат добавляю далеко не во все супы. и не в виде помидоров. когда требуется томат в суп, добавляю томатную пасту покупную. морковь и лук в продаже есть всегда.
4 года назад от Дениска
0 голосов
Томат паста полезней чем свежие томаты =ликопин! Только болгарский перец , свежий зимой красный, желтый б перец химия импортная, Остальное свежие овощи! Еще черная смородина в замороженной в 6 раз больше витамина С чем в свежей! )
4 года назад от Цыцарева Алена
0 голосов
. Только зелень. томаты. перцы и морковь замораживаю. ну и ягоды. не вижу смысла замораживать ни капусту ни кабачки. тыквы выращиваю маленькие. что бы не замораживать. они и так хорошо хранятся.
4 года назад от Марина Куринная

Связанные вопросы