Чистишь яйцо, то бывает что вместе со-скорлупой чуть ли не пол-яйца счищается. Как этого избежать? Есть такой рецепт?

4 года назад от Никита Тaньшин

6 Ответов



0 голосов
Чтобы яйца быстро и легко чистились, опускать их для варки необходимо уже в кипящую воду. Также важно помнить, что перед чисткой яйца должны хорошо остыть. Держите сваренные яйца в течение 15 минут в холодной воде.
4 года назад от ***BAD GIRL***
0 голосов
если яйцо свеже, только сегодня снесенное курицей - то хоть ты что делай - чиститься оно не будет хорошо. Именно поэтому лучше варить яйца "не первой свежести", которым уже неделя или боле.
4 года назад от Елена Карпенко
0 голосов
1. Совсем свежие яйца почти без воздушного кармана, сильне пристают к скорлупе.
2. После варки, необходимо резко охладить. Под проточную воду или несколько раз сменить воду за пару минут, потом оставить ещё на несколько минут в холодной воде.
4 года назад от Елизавета Ильинична
0 голосов
При союзе ещё неоднократро слышал, что так чистятся свежие яйца, то есть пару дней назад произведённые курицей. Чтобы варёные яйца чистились хорошо из надо сначала подержать в холодильнике нескольао дней, а потом варить.
4 года назад от настя трубникова
0 голосов
Варёные яйца сразу же несколько раз заливаешь холодной водой, именно прям холодной. Потом оставляешь воды на сантиметр-два, закрываешь ёмкость крышкой и сильно трясёшь туда-сюда во все стороны.
Обычно это работает.
Там сначала перепад температур, а потом вода проникает в трещины в скорлупе и способствует её (скорлупы) отслаиванию.
4 года назад от Ирина St*
0 голосов
Перед варкой замачиваешь холодной кипяченой водой (должна быть холодне яйца) , при охлаждении вода через поры всосется в подскорлуповое пространство и произойдет отслоение оболочки (пленки) от скорлупы. Затем варить как обычно. Я не замачиваю в холодной воде, оставляю в которой варил. Если заливать водой из крана будет быстрая порча, в водопроводе достаточно много кишечной палочки, даже холодильник не спасет.
4 года назад от igor rudenko

Связанные вопросы