Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибудь подскажет простой рецепт гренок?
Кто нибудь подскажет простой рецепт гренок?
4 года
назад
от
Анатолич
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чесночные гренки
Ингредиенты:
Зубчики чеснока (примерно 20 г) — 4 штук (и)
Растительное масло
Пряные травы (желательно) — 1 ч. л.
Хлеб ржаной (кирпичиком, бородинский или дарницкий) — 400 граммов
Соль
Описание
Чеснок измельчаем, выкладываем в миску, заливаем 4 ложками растительного масла и посыпаем травами, оставляем настояться. Хлеб режем толстыми брусочками. Раскладываем в один слой на противне или решетке и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8–10 минут. Сверху появится корочка, но внутри хлеб должен быть мягким. Горячие гренки смазываем чесночным маслом, посыпаем солью. Еще вариант: обжарить хлеб со всех сторон на раскаленной сковороде, смазать гренки чесночным маслом. Хороши эти ароматные кусочки к бульону, супу или сырному соусу, приготовленному из смешанных в произвольных пропорциях сметаны, майонеза и тертого сыра.
4 года
назад
от
ПатиматБагамаева
▲
▼
0
голосов
а что таим сложного:
1. нарезаешь кубиками хлеб
2. обсушиваешь в духовке мин. 15
3. дале смешиваешь со специями для вкусноты
4. и снова в духовку на мин 20 для придания золотистого цвета.
температура 180-190гр
4 года
назад
от
Релец
Связанные вопросы
3
ответа
Кимпаб "бульгоги" В ваших регионах популярна корейская кухня?
4 года
назад
от
Елена Митина
2
ответа
Как вы относитесь к жаренному чёрному хлебу с килькой? Ваши извращения?
1 год
назад
от
Николай Сконечный
2
ответа
Зачем существуют рифлёные чипсы?
7 месяцев
назад
от
Angelica Bou