Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, как готовить крем для куличика. Отвечу добром
13 лет
назад
от
Ксюша Новгородская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
на 4 белка 1стакан сахара и взбивать миксером, можно добавить щепоточку лимонной кислоты, будет лучше форму держать
13 лет
назад
от
valyaalya1
▲
▼
0
голосов
КУЛИЧ
На 1кг муки-1, 5 стакана молока
-6 яиц
-300г маргарина
-1, 5 - 2стакана сахара, неполную ч. ложечку соли
-50г дрожжей
-150г изюма, ваниль
Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Маргарин растопить, добавить изюм и ваниль. Замесить тесто. Оно получается редковатым, но муки добавлять не надо. Месить его долго, пока тесто не будет отставать от рук. Такой момент наступает, не сомневайтесь. Закончив вымешивать, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, разложить его в подготовленные формы (на дно положить промасленную бумагу, стенки смазать маслом и обсыпать сухариками) на 1/3 объема формы. Когда тесто поднимется в форме на 3/4 высоты формы, поставить их в слегка подогретую духовку на 50 - 60 минут. Готовность Кулича проверять сухой лучинкой. Вынимать куличи осторожно, на бочок и на что-то мягкое. Когда остынут, украсить верх куличей помадкой или взбитым белком с сахарной пудрой.
Удачи Вам.
ПОМАДКА ДЛЯ КУЛИЧА
1 охлажденный белок взбить с 1 стаканом сахара или сахарной пудры (добавлять постепенно ) и 1ст. ложкой лимонного сока (если есть) . Взбивать до крепкой пены. Намазать верх остывшего кулича, посыпать разноцветной присыпкой и дать подсохнуть.
Белок должен быть холодным. Посуда, в которой взбиваете без грамульки жира - чисто вымыта, вытерта и ни в коем случае не алюминиевая. Ни грамма желтка не должно попасть в белок. Обороты миксера - самые маленькие.
Если хоть что-то не соблюдено, никогда не взобьётся.
13 лет
назад
от
Loch Ness
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
4 шт. яйца,
1/2 ч. ложки ванилина,
3 стакан муки ,
1 стакан сахара (200 гр. ) ,
180 мл. сливок (35% жирности) ,
100 г сливочного масла,
1/2 ч. ложки соли,
50 г дрожжей.
Приготовление:
Опара:
Сливки подогреть и развести в них дрожжи, добавить 1 стакан муки и поставить в теплое место.
Тесто:
Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до однородной массы, добавляем масло, соль. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто по вкусу (орехи, изюм, курагу, чернослив, цукаты) . Когда опара подойдет вливаем яйчную смесь и всыпаем оставшуюся муку. Промесить тесто и оставить на пару часов пока не увеличится в объеме раза в два. Еще раз промесить тесто и оставить отдыхать. Переложить тесто в формочки . И выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусах. Уже готовые и остывшие куличики украшаем сверху кремом. Посыпаем кондитерским конфетти. Маленькие по форме куличики будут очеровательно смотреться на вашем столе, их можно взять с собой в гости как угощение в плетенной корзинке с пасхальными яйцами. Дети в восторге от того что у каждого будет свои именной куличик. Приятного вам аппетита! Со светлым праздником вас!
Белковый крем:
Холодные яйчные белки взбиваем миксером и всыпаем ванилин и сахарную пудру не спеша на высоких оборотах. Крем считается готовым если в миске с кремом стоит ложка.
13 лет
назад
от
Александр
Связанные вопросы
1
ответ
Какой пудинг приготовить из молока, бананов и шоколада?
8 лет
назад
от
Макс
1
ответ
Доторимук часто готовите? каждый день или только на праздники? дубы растут у вас на огороде?
1 год
назад
от
Владимир Жур
1
ответ
Можно такую запеканку назвать диетической? Или хотя бы на половину
6 лет
назад
от
partizanG