Хочу приготовить БИЗЕ дайте хороший рецепт пожалуйста

4 года назад от юлия николайчук

1 ответ



0 голосов
Классика: 3 белка от средних яиц, 1 стакан мелкозернистого сахара. Взбить белки, (добавив в самом начале щепоту соли) сначала без сахара, затем, продолжая взбивать, прибавить обороты до максимума и частями добавлять сахар. Под конец добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Как белки собьются, в кондиерский мешок или просто ложкой на застеленный бумагой противень (бумага подойдет вплоть до тетрадных листов) . Бумагу ничем не смазывать! И в нагретую духовку. Выпекать примерно часа 2-3 при температуре 120 градусов. при слегка приоткрытой дверце духовки. Яобычно кладу между дверцей духовки и самой духовкой или ухватку или сложенное в несколько слоев кухонное полотенце. Как безе стали сухими (звук снизу должен быть "сухим") , вытащить противень и спокойно снять безешки с бумаги. Складывать аккуратно потому как пока они не остыли полностью, они очень хрупкие. Готовые безе легко отходят от бумаги.
4 года назад от Мария Вишневская

Связанные вопросы