Все о еде
Войти
Регистрация
Гарнир для чевапчичей?
4 года
назад
от
НаСтЕнА!!!
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
для чевапчичи:
говядина 500 гр.
соль
перец и специи .
у меня: паприка, смесь перцев, домашня зелень (базилик, петрушка, лук, чеснок) рубленная свежая петрушка.
лук репчатый 1-2головки для подачи.
для джувэча:
кабачок и баклажан по 1среднему плоду. лук репчатый 1 шт.
помидоры крупные 2-3 шт.
рис, отваренный до полуготовности 1 ст.
свежая зелень укропа или петрушки 1 пучок.
чеснок 1зубчик.
рассольный сыр 50-70 гр.
растительное масло.
1. Для начала порежем говядину на куски и несколько раз пропустим через мясорубку. Вмешаем специи: соль, перец, травы и будем вымешивать руками (или миксером с насадками крюки) 15-20минут, до пластичности и однородности.
2. Убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь. А после сформируем из фарша колбаски, я воспользовалась для этого кулинарным шприцем без насадки, старайтесь плотно набивать фарш в шприц, не допуская пустот! Классика - это колбаски 2см. в диаметре и 10см. в длину.
3. Обжариваем колбаски на растительном масле со всех сторон до готовности.
4. На гарнир к таким колбаскам – чевапчичи, обычно подают резаный кольцами репчатый лук присыпанный рубленой петрушкой, но мне захотелось разнобразить гарнир.
5. Приготовим запеченное овощное рагу – джувэч. Кабачок, баклажан и помидор нарезаем средним кубиком.
6. На сковороде обжарим, до мягкости, мелко резанные лук и чеснок, добавляем овощи, солим, перчим, чуть сахара и тушим, перемешивая, до полуготовности.
7. Отваренный до полуготовности рис смешиваем с рубленой зеленью.
8. В форму выкладываем слоями овощи и рис, верх я присыпала раскрошенным сыром, но это моё отступление от классического рецепта.
9. Запекаем в духовке при 175град. минут 20-30. Подаём к столу, присыпав зеленью.
10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
4 года
назад
от
Татьяна Зубенко
▲
▼
0
голосов
не понимаю, зачем есть всякое дерьмо?
Потому в рекламах написано, что это для элиты?
Сам подумай - мраморная говядина - идеальна для стейка. Она с прослойками. Чем и хороша.
а фарш делать из такого мяса никто не станет, ибо тогда теряется смысл её структура. Значит и колбасы такой существовать не может.
Напихали абы что и завопили в истерике: чивапчичи! чивапчичи! Собирая и разводя лохов
4 года
назад
от
Лиза Горовая
Связанные вопросы
1
ответ
Супы - борщ, уха, щи, щавель, гороховый, молочный - регулярно готовят только восточные славяне?
3 года
назад
от
Fox Nine
1
ответ
Вам нравится пастила вишневая белевская?
6 месяцев
назад
от
CandiceMaple
1
ответ
Можно ли пить йогурты (чудо к примеру) при питьевой диете?
7 лет
назад
от
анкета