Идеальная закуска к виски по вашему мнению?

Если хочется выпить виски, чем вы его закусываете? Самый просто вариант который я знаю пицца, но что ещё например можно покушать?
4 года назад от Сергей

3 Ответа



0 голосов
Виски — благородный напиток со сложным и гармоничным вкусом, многогранным ароматом и феричным послевкусием. Культура употребления виски не предусматривает обильные закуски, напиток подают с холодной родниковой водой, небольшое количество которой помогает раскрыть вкус. Это шотландские традиции, но сегодня в мире большой популярностью пользуются и ирландский виски, и американский бурбон, растет спрос на напитки из Японии и Индии. В этих странах свое отношение к этикету и особые рекомендации как правильно пить виски и чем закусывать этот напиток.

Конечно, в большей мере это относится к лучшим сортам купажированого и односолодового виски. Эксперты рекомендуют пить скотч в уютной и комфортной обстановке, это лучший напиток для медитации, размышлений, беседы с лучшим другом.

односолодовые и виски с дымным ароматом лучше всего сочетаются с отварным говяжьим языком и дичью;
фруктовые сладкие сорта подают с имбирным печеньем или фруктовым пирогом;
мягкие сорта виски лучше закусывать копченой рыбой — семгой, лососем, форелью;
4 года назад от какака какака
0 голосов
Стиль виски и закуска

Опытные сомелье рекомендуют не закусывать виски, но если такое желание появилось, то лучше ориентироваться на стиль скотча:

 односолодовые и виски с дымным ароматом лучше всего сочетаются с отварным говяжьим языком и дичью;
 фруктовые сладкие сорта подают с имбирным печеньем или фруктовым пирогом;
 мягкие сорта виски лучше закусывать копченой рыбой — семгой, лососем, форелью;
 для виски с ярко выраженным травяным ароматом, такого как Ballantines или Jameson, подходит любое блюдо из морепродуктов — устриц, мидий, креветок, а также салаты на их основе, коктейли из гребешков. Хорошей добавкой станут лимонный соус и свежая зелень;
 односолодовый виски с торфяными нюансами вкусно закусывать сыром Рокфор;
 виски из Спейсада с фруктовыми оттенками вкуса прекрасно сочетаются с твердыми сортами сыров;
 виски с дымным и торфяным ароматом принято закусывать жареной бараниной или говядиной. Эта закуска подойдет для разных сортов Johnnie Walker, Dewar’s, Famous Grouse;
 пряные сорта рекомендуют закусывать мидиями, креветками или устрицами;
 грубые молты в стиле Talisker стоит закусывать голубым сыром, копченой курицей или суши с рыбой;
 для виски с выраженным солоноватым вкусом лучшая закуска — салями, ветчина или суши;
 сорта, выдерживаемые бочках из-под чери, например, Balvenie DoubleWood, отличаются оригинальным вкусом, и для них придется приготовить стейки на открытом огне;
 японский виски — лучшая закуска тунец, лосось и суши, соевый сыр тофу.

Закуска станет боле эффектной, если к ней добавить специи — базилик, мята, чабрец. Бадьян и корица, имбирь и острый перец сделают еду боле гармоничной.

Какая закуска не сочетается со скотчем? Этикет не запрещает строго определенные продукты, но лучше не подавать нежные и легкие закуски из вареной рыбы или мяса, овощные салаты. На фоне такой закуски скотч будет казаться боле грубым и резким.
4 года назад от Ирина Богатырева
0 голосов
Виски - это по сути та же самая брага или самогон.
Что придумаете - тем и закусите.
вот люблю закусить огурчиком, помидоркой - солёными. Или рассолом от помидор запить.
4 года назад от AusserferNok

Связанные вопросы