Все о еде
Войти
Регистрация
почему готовые куры-гриль такие мягкие, даже белое мясо сочное
12 годов
назад
от
АлексейКовальчук
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Смягчение мяса
Великолепно смягчает мясо свежий плод папайи благодаря содержащемуся в нем ферменту папаину. За сутки из азу получается каша. Но зрелая папайя или засахаренная не подходят – мало фермента.
Китайцы для смягчения используют плоды киви – он действует послабе. Совсем слабые смягчители – органические кислоты, как винный уксус или лимонный сок.
Профессиональные повара используют фермент актомизин, содержащийся в самом мясе. Для этого мясо протирают уксусом с маслом, чтобы предупредить размножение бактерий, и кладут в холодильник на 3~7 дней открытым. Это и есть маринование, а не то, о чем приходится постоянно читать. Ни в коем случает не солить до готовки, а лучше вобще не солить. Соль сильно сушит мясо.
12 годов
назад
от
Вера Колмыкова
▲
▼
0
голосов
Такой сочной и вкусной делает курицу маринад. Попробуйте замариновать на ночь. Самые "классические" компоненты маринада : горчица, майонез, соевый соус ( тогда чуть меда) , кетчуп, томатная паста, белое вино, лимонный сок. и так дале по желанию. Потом ни в коем случае не отваривать как советуют, а сразу в хорошо разогретую духовку.
12 годов
назад
от
Звезда Рингтонов
Связанные вопросы
3
ответов
Армянский хоровац, что это такое и какие есть секреты его приготовления?
10 месяцев
назад
от
Юлия Погорелова
2
ответов
Подарили кофемолку, кофей, турку-как правильно сварить напиток?
9 годов
назад
от
mikhail kukuyev
1
ответ
как испечь печенье "заварики" в домашних условиях
8 годов
назад
от
Анастасия Богдашевская