Все о еде
Войти
Регистрация
Баклажанов 7-8 кг. . подскажите пож-та не мудрёную закуску закатать? (см) .
Только пошаговый рецепт -что да как в пропорциях. (по-возм) .
И нужно-ли в солёной воде сутки вымачивать -как перед жаркой?
4 года
назад
от
Татьяна Лето
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Баклажаны – 1 килограмм
Перец болгарский красный – 100 грамм
Помидоры - 400 грамм
Острый перец – 0, 5-1 штука
Чеснок – 60 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Уксус 5% - 5 столовых ложек
Зелень: петрушка, укроп, базилик (райхан) – всего 0, 5 пучка
1
Овощи и зелень хорошо моем. У 100 граммов болгарского перца удаляем плодоножку и семена. 400 граммов помидоров нарезаем четвертинками, удаляем плодоножку. Чистим 60 граммов чеснока.
2
Пропускаем через мясорубку с частой решеткой подготовленный болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень петрушки, укропа и базилика – все вместе, приблизительно, полпучка. Пропускаем через мясорубку половинку или один острый перец, если вы любите пострей – то семена не удаляйте.
3
Добавляем в соус 1 чайную ложку соли, 5 столовых ложек пятипроцентного уксуса, перемешиваем и отставляем в сторону.
4
1 килограмм баклажанов очищаем от плодоножки, чистим с двух противоположных сторон и нарезаем язычками, присаливаем и оставляем на несколько минут
5
Через несколько минут протираем баклажаны бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны складываем в тарелку.
6
Когда все язычки обжарены, обмакиваем баклажаны в соус и складываем слоями в глубокое блюдо или в салатник. Каждые несколько слоев дополнительно смазываем соусом. Выложенные баклажаны заливаем оставшимся соусом, украшаем зеленью базилика и подаем это очень вкусное блюдо к столу.
Очень удачно такое блюдо закатать в банки горячим.
4 года
назад
от
екатерина злобина
Связанные вопросы
3
ответа
самый быстрый, вкусный салатик? м?
10 лет
назад
от
Странник
1
ответ
Пиво горчит, что делать?
9 месяцев
назад
от
аделя аджигитова
1
ответ
Как перебирается перловая крупа?
2 года
назад
от
LeviLiebe305