Вкусное ли тесто получиться по такому рецепту?

Один раз булочки у меня уже не получились, но по другому рецепту, получились жёсткими и отдавали мукой, сладости не было, не хочу снова ударить лицом в нрязь ( я хорошо готовлю, но вот с блинами и густым тестом вечно проблемы (

Молоко - 500 Миллилитров
Сахар - 2\3 Стаканов
Масло сливочное - 100 Грамм
Мука - 5 Стаканов
Дрожжи - 20 Грамм
Яйцо - 1 Штука
Вареная сгущенка - 1 Штука (банка)
3 года назад от вася пупкин

1 ответ



0 голосов
Без обиды Киндер, если жестовато дело в муке и сахара может переборщила. сОЛНЫШКО, если дело в блинах, то зажем тебе дрожжи. Помню былло такое. Старший брат, ну не было извращения, да одно яйцо и тесто смотри как льется. Никогда не делал по рецептам. Видел как бабушка делает, После первого блина проба, что мало, и мне нравились тонкие. Бывшая уж тоже призналась что не умет блины печь. Еще один не мало важнвй фактор. Сковорода ЧУГУННАЯ. Я её прокалил на жире. Чугун_это пористый металл при нагревании поры расширяются, вот тут то им и жира свинного. На спор просил отмыть сковороду сопляков от жира, дал им фейри, вперед. Ящик пива им же и отдал. ЛАДНО ЗАКОНЧИЛИ ИСИТОРИЮ, 20ТЬ ГРАММ ДРОЖЖЕЙ НА СТАКАН МОЛОКА, МНОГО И КАК У ТЕБЯ ОПАРА ПОДНЯЛАСЬ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЕЧЬ. поржать муки почти кило, конечно сухари выйдут, Руки под паровоз кто дал такой рецепт
3 года назад от марина волынка

Связанные вопросы