как варить гречку? знаю 1 к 2ум, кидать кипяток или в холодную воду ?

12 лет назад от лариса гурьянова

6 Ответов



0 голосов
Я так варю: заливаю холодной в 5 раз больше , варю немного, мешаю, сливаю лишную воду с "грязью", довариваю.
12 лет назад от Мария Китаева(Чукавина)
0 голосов
промытую гречку подсушиваем на горячей сковороде без масла до появления запаха жареных семечек (мешайте, а то сгорит) , пересыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения, убавляем огонь, через пять минут добавляем кусочек сливочного масла, выключаем огонь, перемешиваем, закрываем крышкой, закутываем в полотенце и оставляем на полчаса-час "допревать". Едим с удовольствием.
12 лет назад от Татьяна Михайлова
0 голосов
перебираем стакан крупы, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя с половиной стаканами холодной воды, ставим кастрюлю на сильный огонь , как вода закипит, огонь убавляем, солим и варим до готовности
12 лет назад от Станислав Завадский
0 голосов
замачивать не надо. просто промыть. на 1 ст гречки = 2, 5 ст воды . посолить чтоб вода на вкус была соленой в меру . закрыть крышкой и варить на среднем огне до полного выкипания воды.
12 лет назад от Victoria Victoria
0 голосов
заливаем промытую гречку холодной водой, ставим на огонь, солим, закрываем крышкой, когда закипит убавить огонь, положить кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и варить до готовности. Размешать, приятного аппетита) 0
12 лет назад от Катрин Николаева
0 голосов
Крупу хорошо промыть холодной водой, паралельно поставить чайник на огонь. Промытую крупу поместить в кастрюльку с толстым дном или в казанок- и залить крутым
кипятком. Рассчитать, чтобы получилось один к четырем.
Варю не накрывая, на среднем огне. После 10 мин. варки солю по вкусу и добавляю
сливочное или оливковое масло. Еще варю минут 15. Потом накрыть крышкой, закутать
 (я одеялом на кровати) и через пол. часа-кушать. Вкусно!
12 лет назад от Богомол

Связанные вопросы