Все о еде
Войти
Регистрация
По китайски колбаса-ароматная кишка. а как перевести наше слово колбаса?
3 годов
назад
от
маринка шиферштейн
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Славянское слово «колбаса» (первоначально — кълб-) известно с XII века; оно встретилось в новгородской берестяной грамоте 842, где колбаса фигурирует в списке посланных продуктов.
По Коршу, слово «колбаса» образовано из тур. кul basti — «мясо, приготовленное особым способом». Фасмер приходит к выводу, что, судя по фонетическим вариантам этого слова в славянских языках, имеются основания думать о заимствовании, источником мог быть тюркский: ср. тур. k
3 годов
назад
от
Кэп со стажем
Связанные вопросы
4
ответов
Какой торт испечь Захер или птичье молоко. Хочу сделать торт а выбрать не могу
11 годов
назад
от
Анжела Бородина
1
ответ
Как приготовить компот из свежих плодов шиповника+ боярки?
8 годов
назад
от
Анита Исаева
1
ответ
сухие дрожжи растворяют в воде или смешивают с мукой? есть разница?
10 годов
назад
от
asdqwe qweqwe