Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт марципановой массы или мастики. А что из них лучше практичне?
12 лет
назад
от
alenka2217
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
марцерпан:
1ст измельчoного почти в муку миндаля
1. 5ст сахара
1ст воды
1/2ч. л. лимонного сока
миндаль проварить пару минут для того что бы легко снять кожицу. просушить.
воду сахар и лимон варить до легкой густоты минут 8 на среднем огне, дать остыть и взбить миксером до белого цвета добавить миндаль хорошо перемешать . можно скрутить в рулон разрезать на маленькие дольки вот готовое лакомство, а еще если полить шоколадом дать остыть, получатся вкусные шоколадки. стоит очень долго не портится.
12 лет
назад
от
Татка
▲
▼
0
голосов
МАРЦИПАН
Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней.
Стакан орехов измельчить и смешать со стаканом сахарной пудры. Можно добавить ваниль.
МАРЦИПАН
САХАРНАЯ МАСТИКА
сахарная пудра - 500 г,
желатин - 10 г,
вода - 1/3 стакана,
лимонная кислота - на кончике ножа
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1, 5 часа и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.
Сахарная мастика очень пластична.
Мастику можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные украшения в виде лепестков, цветочков, веточек, шариков.
Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды.
Мастику можно окрашивать в различные цвета: красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет
получится, если добавить какао-порошок; также можно подкрасить мастику пищевыми красителями, придав желаемый цвет.
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.
12 лет
назад
от
Ирина Смусь
Связанные вопросы
2
ответа
Как мясо варить ?
7 лет
назад
от
Алёна Подоровская
3
ответа
Как так запечь свеклу в духовом шкафу, чтобы она получилась нормальной, а не сморщеной и сухой? Колитесь . )
11 лет
назад
от
Юлия Зимаева
1
ответ
подскажите рецепт правилшьного чифира
8 лет
назад
от
Гретхен Паулюс