Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить бобы? Я имею ввиду не фасоль, а именно большие бобы!
12 лет
назад
от
Алексей Полегенько
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перед приготовлением бобы лучше на несколько часов замочить из расчета на 1 стакан бобов – 4 стакана воды. Периодически не впитавшуюся воду нужно сливать, сами бобы промывать и заново заливать свежей водой, это будет способствовать не только лучшей усвояемости бобов, но и предотвратит закисание, а также удалит вместе с водой лишнюю фитиновую кислоту. Непосредственно перед приготовлением воду снова нужно слить и залить бобы свежей водой.
Готовить бобовые удобне всего в широкой кастрюле, у которой будет толстое дно и плотно закрывающаяся крышка. Предварительно замоченные бобы должны быть покрыты водой выше на 2-3 см, если же бобы не были замочены, то воды нужно взять значительно больше.
Одному стакану сухих бобов сответствует 2 - 2, 5 стакана готовых.
Пока бобы не стали мягкими их не нужно солить, так как из-за соли время варки значительно увеличится. То же самое относится и к сахару, а также к уксусу, томатной пасте, вину, соевому соусу, квашеной капусте. А вот лавровый лист, куркуму, лук, чеснок и морские водоросли нужно добавлять в бобы во время приготовления.
Уже в готовое блюдо из бобовых, для того чтобы кальций усвоился лучше, полезно добавить лимонный сок, уксус, сметану или сок квашеной капусты.
12 лет
назад
от
Владимир Самойлов
Связанные вопросы
5
ответов
что можно приготовить быстро и вкусно для любимого?
12 лет
назад
от
*Natalie*
3
ответа
Специалисты алкогольных равнин, прошу, поделитесь, если ли смысл пить безалкогольное вино / пиво? В чём там фишка?
2 года
назад
от
MARINA MITRI
2
ответа
подскажите как выбрать настоящую сгущенку в магазине -а не поделку- я далек от кулинарии тут их 10 видов-спасибо
10 лет
назад
от
Юня