Все о еде
Войти
Регистрация
Домашне виноделие, ошибка
Поставил вино, все стерильно, с газотводом, получилось супер! Через месяц разлил по чистым новым бутылкам и запечатал. Через неделю открыл одну а там просто жижа, с перламутровым цветом, как будто бензин влили! Такой красивый цвет как будто перламутровая краска получилась и кислый привкус! Что могло произойти и можно ли что-то сделать?
4 года
назад
от
vitalina 1222
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не полностью наливали бутылки, не до краев, остался воздух, вот вино и скисло. У самого по началу так бывало. И потом, вино полностью не выбродило, оно бродит минимум 40 дней, а не 30, не месяц. Вот и продолжило бродить в бутылке, а с учетом воздуха до уксуса и добрело.
Придется применять как винный уксус для маринадов тех же.
4 года
назад
от
NorikoStone
Связанные вопросы
2
ответа
хочу смешать: маринованную морсукую капусту, вореные яйца, майонез и резанный лук. вопрос; стоит ли пассировать лук?
6 лет
назад
от
Vlad_Mirage
2
ответа
Всех с настпуающим Новым Годом! Подскажите пожалуйста рецепт салата из языка
12 лет
назад
от
Лисистрата Филатовна
2
ответа
Можно ли есть городские каштаны?
1 месяц
назад
от
Денис Гиниятуллин