Есть ли применение зимним сортам капусты (дубовые) , кроме квашения?

Доброго времени суток!

Так уж случилось, что пару десятков вилков накопилось. Квашеную капусту люблю, но салатик с обмятой в чесноке - больше, но эта так не идет.

Есть варианты сделать её мене жесткой, без особых термических извращений, что бы "живьем" сожрать?
3 года назад от FriedaBatts9

1 ответ



0 голосов
если "живьем" - то только на тёрке, дальше по рецепту салата коул слоу
есть еще вариант - "капуста провансаль", но там повозиться надо
Если по-быстрому:
Капусту тонко нашинкуйте
Разомните капусту руками с сахаром и солью до начала выделения сока и размягчения самой капусты
Морковь нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к капусте.
Перец нарежьте также тонкой соломкой, добавьте к капусте.
Чеснок порубите, добавьте к капусте. Влейте уксус, теплую кипяченую воду и растительное масло.
Перемешайте, попробуйте на вкус, откоректируйте при необходимости. Оставьте капусту под гнетом на 3 часа (можно и больше, капуста от этого только выиграет) .

Можно заготовить в банках "Салат старопольский": почти то же, что "провансаль - но с добавлением огурцов, пастеризовать и закатать
3 года назад от Killer

Связанные вопросы