Соленья. сейчас уже это не зима. Вопрос: мариновые соленые овощи. Ваши любимый рецепты?

4 года назад от Меруерт Утегалиева

2 Ответа



0 голосов
Любые овощи на сутки в соленый раствор 1кг соли на 10л холодной воды Потом по банкам +припрвы и залить НЕСОЛЕНОЙ кипяченой Уксуса чуть чуть Я кладу чуть лимонной кислоты
4 года назад от ~Vellariss ~
0 голосов
В смысле "не зима"? Из любимых - огурцы, капуста, чеснок. Чеснок покупаю. Капуста - капуста тонко шинкованная, морковь на крупной тёрке, соль ( все на "глаз" и хорошо помять) , оставить в прохладном месте на 2-3 дня, раз в день перемешивать и утрамбовывать. Потом в холодильник. Зависит от капусты, чем беле и сочне, тем вкусне. Огурцы - не крупные с пупырышками, чеснок, укроп зонтики, листья хрена и черной смородины, душистый перец, гвоздика. Все уложить плотными слоями и залить кипящим рассолом ( на 1 л. воды 2 столовых ложки соли) . Вот чеснок покупаю на рынке, сама никак не найду оптимальный рецепт.
4 года назад от Алина Жердева

Связанные вопросы