Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить домашнюю курицу. чтобы мясо было не жестким
12 лет
назад
от
Катерина Сергаева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления домашней курицы Вам потребуется:
1 курица;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. паприки;
1 ч. л. уксуса;
2 лавровых листа;
соль, свежемолотый черный перец.
Курицу нарезаем порционно. Я с домашней курицы снимаю кожицу, так как она достаточно жирная. Чеснок натираем и смешиваем с пряностями.
Лук нарезаем полукольцами.
К курице добавляем чеснок с пряностями, уксус, лук и заливаем водой.
Домашня курица должна быть полностью покрыта этой смесью.
Оставляем нашу домашнюю курицу в маринаде на 1 час. Кусочки курицы выкладываем в форму для запекания.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Первые 10 минут выпекаем без маринада. Затем добавляем маринад и готовим еще 40 минут.
Вкусная домашня курочка готова!
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
ramones2012
▲
▼
0
голосов
а разве мясо куриц твердое?
у вас наверно домашня несушка , у не мясо "резиновое" поэтому советую просто продлить время готовки на 10-15-20 минут. в зависимости от возраста вашей курицы (у молодух помягче, чем старше, тем тверже (
12 лет
назад
от
Анна белыш
▲
▼
0
голосов
Если это уже не молодая несушка, то она годится только на бульон! А если не совсем старая, то сочной и вкусной делает курицу маринад. Попробуйте замариновать на ночь. Самые "классические" компоненты маринада : горчица, майонез, соевый соус ( тогда чуть меда) , кетчуп, томатная паста, белое вино, лимонный сок. и так дале по желанию. Потом сразу в хорошо разогретую духовку.
12 лет
назад
от
Борис Сингаевский
▲
▼
0
голосов
Курица тушеная особо сочная
Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите птицу солью и перцем и положите в пакет для выпекания или фольгу. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке два с половиной часа при 120°.
одна курица, 2 маленьких кислых яблок, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец
Фото
Курицу сервировать рисом басмати, в который добавлен изюм. Для этого немного поджарьте в кастрюле в оливковом масле лук и морковь, добавьте изюм, а через некоторое время и рис, трижды промытый в холодной воде. Немного поджарьте рис, а затем налейте столько воды, чтобы е уровень был на палец выше риса, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты. Накройте крышкой и варите при самой низкой температуре еще 20 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, а потом перемешайте.
12 лет
назад
от
Катя Марчук
Связанные вопросы
1
ответ
Есть невскрытая виноградная водка. Срок годности до 2012ого года. Можно ли её пить? Ничего со мной не станет?
7 лет
назад
от
ALEXDAR
2
ответа
Как сделать фруктовый салат из арбуза, дыни. яблок, банана м винограда? подскажите пожалуйста
7 лет
назад
от
Юлия Д.
2
ответа
Блюда Сибири. Вы пробовали?
2 года
назад
от
Леонид Пономарюк