Подскажите рецепт пирога или чего нибудь вкусного с вишней, но чтобы без яиц, у ребёнка на них алергия!

13 лет назад от but-alex-2011

3 Ответа



0 голосов
. ) что-то никогда не слышала чтобы в пирог с вишней ложили яйца. ну е сли только в тесто. а. может быть сделать простенький пирог типа как сметанник делают. только туда вишню?
13 лет назад от fainajf
0 голосов
Вишневая буханочка
Тесто: 350 г муки, 200 г теплого молока, 70 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры, 0, 5 ч. л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей.
Начинка: 300 г консервированных вишен без косточек.
Тесто: молоко соединить с дрожжами и сахарной пудрой. Дать постоять 10 минут, затем добавить муку, соль, сливочное масло, перемешать. Выложить на стол, посыпанный мукой, вымесить. Готовое тесто выложить в емкость, смазанную растительным маслом, поставить в теплое место на 2 часа, пока масса не увеличится вдвое.
Вишни откинуть на дуршлаг. Тесто раскатать толщиной 1 см, равномерно распределить вишни по слою теста. Свернуть тесто рулетом, выложить в форму, смазанную маслом, дать постоять еще 10 минут. Выпекать. Готовый рулет покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
13 лет назад от Oleg Shashin
0 голосов
Пирог.
Тесто (песочное) : 200 гр сметаны, 200 гр маргарина, 200 гр. муки.
Тесто замесить, разделить на 2 части, поставить в холодильник на 30-40 минут, чтоб лучше раскатывалось.
Одну часть раскатать, выложить в форму с бортиками, чтобы тесто закрывало бортики, затем выложить начинку, раскатать вторую часть и накрыть сверху, наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке.
P. S. Для начинки можно использовать любые ягоды с сахаром или варенье, так тесто пресное.
13 лет назад от машунька

Связанные вопросы