Подскажите! Как приготовить вкусный и полезный напиток из сухих плодов шиповника?

12 годов назад от Alexsandr Sandro

8 Ответы

0 голосов
поезный надо часов 10 в термосе настаивать. вкусный. что сами любите добавьте. я корицу и лимон кладу
12 годов назад от n m
0 голосов
Чай из плодов шиповника
 
На 1 стак. воды возьмите 5-6 ягод сушеного шиповника, лучше их предварительно размять или размять прямо в воде. Настаивайте по своему выбору: можно залить холодной водой и, доведя до кипения, настоять 15-20 мин. Можно настоять 1, 5-2 ч в термосе, залив ягоды кипятком. Хорошо добавить сухие цветочные лепестки шиповника.
12 годов назад от barbyquwka
0 голосов
Заварите кипятком, добавьте фруктозы вместо сахара, ванилина, корицы или чего вы там любите. Настоится часок и пейте с удовольствием.
12 годов назад от morder raptor
0 голосов
один стакан кипятка и одна чайная ложка сухих измельченных плодов или листьев шиповника. Залейте шиповник кипятком и дайте ему настоятся в термосе около двух часов. Если у вас есть свежие плоды шиповника, тогда залейте их вечером холодной водой, а утром довести до кипения. Принимайте отвар два-три раза в день по полстакана перед едой.
12 годов назад от Наталья Тарасова
0 голосов
Я иногда когда лень возиться или нет под рукой термоса беру 20-20 сухих ягод шиповника, кладу в литровую банку и заливаю холодной водой но можно и кипятком, ставлю в микроволновку на среднюю мощность и так до появления красивого красного цвета, ну а там по желанию при употреблении можно подсластить (кстати желательно накрыть банку при приготовлении стеклянной крышкой или блюдечком без позолоты) , можно так же проделать в обычной духовке в той же банке (накрыть закаточной крышкой) или подходящей кастрюльке, кстати очень хорошая вытяжка из шиповника и других трав получается в кофеварке
12 годов назад от Dima 234
0 голосов
Чтобы сделать отвар
из шиповника, прокипятите ягоды в закрытой неметаллической (! ) кастрюле в течение 20 минут. Процедите отвар через мелкое сито, измельчите и протрите ягоды. Затем пропустите отвар через то же сито ещё раз, чтобы максимально сохранить полезные вещества из шиповника в отваре. Разлейте отвар в формочки для льда и храните в морозилке.
 
Чтобы сделать сироп из шиповника
 верните отвар в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и варите на маленьком огне еще 5 минут. Перелейте готовый сироп в бутылку и храните в холодильнике.
Для изготовления сиропа на 4 стакана ягод шиповника берите 2 стакана воды и 1 стакан сахара.
 
Сохранённые тем или иным образом ягоды шиповника можно использовать для добавления к фруктовым коктейлям, а также в составе сухих завтраков, в качестве легкого “перекуса” для поднятия энергии, в составе травяных чаёв (сухие ягоды) .
Замороженные кубики отвара из шиповника – это ещё и отличное косметическое средство, тонизирующе кожу и насыщающе её витаминами.
 
Чтобы сделать чай из шиповника
 недостаточно заварить сухие ягоды кипятком - их следует настоять в течение 10-15 минут (удобно использовать для этого термос) . Вместе с шиповником можно настоять пару палочек гвоздики или немного мяты для вкуса. В готовый чай можно добавить мёд, если вам не нравится кисловатый вкус шиповника.
12 годов назад от Анна
0 голосов
Плоды измельчить, залить кипятком, настоять в термосе 2 часа, добавить сахар и лимонную кислоту. Пить через соломинку.
12 годов назад от Татьяна Михина
0 голосов
Шиповник везде разный. Чтобы покорить Сибирь казакам нужна была витаминизированная пища. И царь Иван Грозный посылал экспедиции за "свороборонной" ягодой, как тогда называли шиповник, к Самаре. В центральной России шиповник на удивление невкусный и, думаю, не очень полезный. Лучший приходилось собирать в треугольнике Самара-Челябинск-Оренбург. А заваривать просто - в литровый термос кладешь одну столовую ложку шиповника, заливаешь кипятком и через час пьешь.
 
Травники этому чаю предпочитают красивую заварку из корней шиповника, но она сильно действует как сердечный стимулятор. Очень красивый красный цвет - как у лучших цейлонских чаев.
12 годов назад от Inna Frank

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
8 годов назад от Юлия Храмова