Все о еде
Войти
Регистрация
Сметанный крем и его технология приготовления.
Добрый день.
Подскажите рецепт густого сметанного крема. Имется 500 мл сметаны 20%, масло, пудра. Обязательно ли вобще использовать масло? Как правильно взбивать?
3 года
назад
от
Ксения Заика
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Этого не достаточно, для крема, а уж масло 20% это ппц
Мы не знаем какой торт вы печете, коржи или бисквитный, может достаточно просто заварной сварить или масло со сгущёнкой взбить
3 года
назад
от
Петр Кузнецов
▲
▼
0
голосов
соглашусь с третьим ответчиком.
для базового сметанного крема масло не нужно.
сметану процедите - возьмите обычное сито, положите сверху несколько слоев марли, вылейте туда сметану, оставьте на несколько часов.
охлажденную процеженную сметану взбейте с сахаром/пудрой, но! осторожней с миксером, если перебьете, то крем "свернется", т. е. из сметаны получится масло.
всё, базовый сметанный крем готов. можно использовать как есть, можно разнобразить добавками
3 года
назад
от
Егор Кувалдин
Связанные вопросы
2
ответа
Помогите перевести рецепт с польского.
9 лет
назад
от
Инна Антонова
2
ответа
Каковы общие принципы консервирования варенья? Чтоб я мог сделать варенье из любой ягоды или фрукта без рецептов.
10 лет
назад
от
dfghjk dfrgtyhuji
1
ответ
Какой соус можно использовать для пельменей, и какой можно для филе рыбы? Помимо соевого)
10 лет
назад
от
Я и мой Кот