Сметанный крем и его технология приготовления.

Добрый день.
Подскажите рецепт густого сметанного крема. Имется 500 мл сметаны 20%, масло, пудра. Обязательно ли вобще использовать масло? Как правильно взбивать?
3 года назад от Ксения Заика

2 Ответа



0 голосов
Этого не достаточно, для крема, а уж масло 20% это ппц
Мы не знаем какой торт вы печете, коржи или бисквитный, может достаточно просто заварной сварить или масло со сгущёнкой взбить
3 года назад от Петр Кузнецов
0 голосов
соглашусь с третьим ответчиком.
для базового сметанного крема масло не нужно.
сметану процедите - возьмите обычное сито, положите сверху несколько слоев марли, вылейте туда сметану, оставьте на несколько часов.
охлажденную процеженную сметану взбейте с сахаром/пудрой, но! осторожней с миксером, если перебьете, то крем "свернется", т. е. из сметаны получится масло.

всё, базовый сметанный крем готов. можно использовать как есть, можно разнобразить добавками
3 года назад от Егор Кувалдин

Связанные вопросы