подскажите рецепт пирога с творогом, открытый. типа как чизкейк-снизу и по бортикам тесто а начинка творжная. т

12 лет назад от Ирина Закатеева, ООО "РУпОРТ"

3 Ответа



0 голосов
Творожный пирог с черникой
Ингредиенты
 
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
начинка:
600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т. д. )
также:
сахарная пудра

Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
 
Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
 
Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито или пропустить через мясорубку) .
 
Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли.
 
Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером) .
 
Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
 
Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст. л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать) .
 
На творожную массу выложить чернику, (можно вилкой сделать узоры, ) или резанные тонко персики . Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
 
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
Моей семье этот рецепт больше нравится с консервированными персиками (режете тонкими дольками и укладываете на слой теста, затем покрываетет творожной начинкой!
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Витёк Колосов
0 голосов
Пирог "Неземное удовольствие". Тесто: 100г сл. масла порубить со стаканом муки и разделить получившуюся крошку на 2 части. Отдельно смешать 300-400г творога, 3-4 яйца, 1 ст. сахара и немного ванили. Форму смазать маслом, на дно выложить часть крошки, затем начинку из творога и сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в горячей духовке 30мин. Действительно удовольствие!
12 лет назад от BitterSweet
0 голосов
Быстрый творожный пирог-ватрушка
 
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч. л. соды
1 стакан* муки
2ст. л. растопленного сливочного масла
 
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст. л. манной крупы
 
*стакан 250 мл
 
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
 
масло и мука для формы

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло.

Замесить однородное тесто, довольно жидкое.

Форму смазать маслом, посыпать мукой.

Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие) .

Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.

При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
12 лет назад от Анна Кухаренко

Связанные вопросы