У меня нет специальной посуды для плова. И я не умею его готовть Расскажите человеческим языком, как его делать?

У меня по всем рецептам получается просто рисовая каша с морковкой и мясом. Это не плов
3 годов назад от Михаил Кондауров

4 Ответы

0 голосов
Я дам рецепт. Берешь мясо желательно жирное но не сало, режешь не большими кусочками и отправляешь его вариться в кастрюльку посолив его. Варишь почти до полной готовности. Чистишь и крошишь репчатый лук нужно много на 1 кг мяса грамм300 берешь морковь тоже грамм 200-250 моешь её и трешь на ручной терке с большими отверстиями должна получиться строганая морковная масса затем вынимаешь мясо из кастрюли и засыпаешь в эту воду в которой варилось мясо рис ( я использую для этого как мерную тару Кружку на300 грамм) если воды мало можно долить, но не черезмерно то получится каша и пусть варится регулярно помешивая его, попробовать на соль. Затем как только рис будет почти готов еще не распарится совсем убавляешь огонь до самого минимума, одновременно в глубокой сковороде разогреваешь растительное масло нужно то же много до тех пор пока на будет легкий дымок или белесые разводы на поверхности масла и отправляешь мясо для обжарки в масле, как только кусочки покроются корочкой добавляешь туда лук и морковь убавляешь огонь и жаришь до готовности лука и моркови все перемешивая, добавляешь туда же приправу для плова ( есть в любом сетевом магазине) и все это вливаешь в рис Пусть не смущает что много масла оно все впитается в рис, убираешь с огня все и пусть настаивается, можно положить пару зубчиков чеснока, минут через 20 -30 убрать чеснок и все перемешать. Приятного аппетита.
3 годов назад от Вероника Юдина
0 голосов
У каждого свои вкусы даже при приготовлении плова, лучше конечно иметь казан, в кастрюле никогда не варила. Лучше вам поучиться на ютубе, там много вариантов приготовления плова.
3 годов назад от Sly
0 голосов
Смотрите.
Плов готовят неграмотные узбеки в Средней Азии.
Плов готовили воины Александра Македонского в походных условиях.
Так неужели - Вы не приготовите?
Сначала в толстостенной посуде с круглым дном обжариваете куски мяса, потом кладете рис, морковь, специи, добавляете бульон, накрываете крышкой и томите.
Главное - выбор сорта риса.
3 годов назад от Ne Vazhno
0 голосов
Главное, чтобы у Вас была кастрюля с толстыми стенками и дном, и "правильный" рис. Длиннозерный, например. Басмати. Промойте его от крахмала. И все получится
3 годов назад от china

Связанные вопросы

5 ответов
8 месяцев назад от Наталья К
2 ответов
8 месяцев назад от настя павлова